Поставки российской нефти в Беларусь идут по графику

14 мая 2018 г.  | Экономика
Глава «Белнефтехима» предупредил, что стоимость нефтепродуктов в стране будет увеличиваться

Беларусь получает для переработки на своих нефтеперерабатывающих заводах российскую нефть в соответствии с графиком, что позволит по итогам текущего года выйти на согласованные сторонами 18 млн тонн сырья. Об этом заявил в воскресенье председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Перерабатывая сегодня 18 млн тонн нефти, мы с большей эффективностью продаём нефтепродукты от 18 чем, условно говоря, от 22 или 23 млн тонн переработанной нефти», - пояснил Ляшенко. Это, по его словам, связано с тем, что «рынки сегодня перенасыщены нефтепродуктами».

Глава «Белнефтехима» предупредил, что стоимость нефтепродуктов в Беларуси будет увеличиваться.

«Большого секрета не открою, что мы и Российская Федерация на внутреннем рынке прибыли от продаж нефтепродуктов пока не получаем. Естественно, и мы, и российские предприятия ведут реконструкцию, а для этого нужны деньги. Поэтому думаю, что процесс повышения стоимости нефтепродуктов будет продолжаться, чтобы привести хотя бы к небольшому плюсу на внутреннем рынке», - сказал председатель концерна «Белнефтехим».

В нынешнем году автомобильное топливо в Беларуси уже дорожало восемь раз, в среднем на 1 копейку. Последнее подорожание было 12 мая.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: