Путин провел заседание комиссии по ВТС

06 ноября 2018 г.  | Экономика
Объем заказов на российскую военную технику составил $15 млрд

Президент России Владимир Путин остался доволен объемом зарубежных заказов на российскую военную технику. Он составляет $15 млрд в год, сообщил телеканал «БелРос». Эту цифру Путин назвал на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

«Преимущество российских производителей - это неизменно высокое качество продукции, которое по своим боевым характеристикам не имеет аналогов. Россия дорожит званием добросовестного участника ВТС. Поставляет вооружение и военную технику исключительно в интересах безопасности, обороны и борьбы с терроризмом. В каждом случае оцениваем обстановку и прогнозируем развитие ситуации в том или ином регионе мира. При этом заключаемые двустронние контракты никогда не направлены против третьих стран», - сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что мировая конкуренция в военной сфере не всегда честная. Некоторые страны пытаются шантажировать покупателей, в том числе различными санкциями. Таким образом, навязывают свою технику, даже если она выше по цене и уступает российской по качеству. Поэтому нужно исправить привычные подходы и разработать новую стратегию действий - такую задачу поставил президент.

«Новым моментом являются растущая заинтересованность инностранных заказчиков в современных научно-исследовательских работах. А также в локализации производства продукции на своей территории», - отметил Путин.

«Существенно меняющиеся условия, в которых приходится вести торговлю военной техникой, требуют переналадки привычных подходов и разработки новой комплексной стратегии действий на обозримую перспективу», - добавил.

В настоящее время Россия поставляет военно-техническую продукцию в десятки стран мира, включая Индию, Китай, Вьетнам и Алжир.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: