РФ предложила перенести вступление техрегламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС

19 сентября 2020 г.  | Экономика
Речь идет о переносе с 9 января 2021 года на 1 января 2022 года

Министерство экономического развития РФ направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о переносе срока вступления в силу техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В Евразийскую экономическую комиссию поступили предложения Министерства экономического развития Российской Федерации по переносу срока вступления в силу ТР ЕАЭС 047/20178 [Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"] с 9 января 2021 года на 1 января 2022 года. Данное предложение в настоящее время находится в проработке", - сообщает ЕЭК.

Техрегламент устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке, упаковке, процедуры оценки соответствия.

Государства - члены союза будут обеспечивать обращение на своих территориях алкогольных товаров без предъявления дополнительных требований по отношению к содержащимся в техрегламенте и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия, отмечается в сообщении, размещенном на сайте ЕЭК.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить