Россия остаётся ведущим потребителем техники «БелАЗ»

10 мая 2018 г.  | Экономика
В этом году продукция белорусского предприятия поставлялась в 25 стран мира

Компания «БелАЗ» в январе-апреле увеличила экспорт на 66%, причём больше всего вырос экспорт в Россию – на 52,8%, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Фото: БЕЛТА

За первые четыре месяца года холдинг поставил на экспорт более 96% своей продукции. При этом экспорт в страны СНГ (без учёта России) вырос в 3,6 раза. В тройку ведущих потребителей техники (в натуральном выражении) вместе с Россией входят также Узбекистан и Украина.

С начала года продукция предприятия поставлена в 25 стран мира. Определённых успехов удалось достичь в странах дальнего зарубежья. Возобновились поставки техники в Индонезию - отгружена партия из семи самосвалов грузоподъёмностью 130 т для работы по добыче угля. С марта «БелАЗ» вышел на новый для себя рынок Бангладеш. Очередная партия из 45-тонных самосвалов БЕЛАЗ-75454 с двигателем Scania отгружена в Европу. Всего с учётом отгрузки запасных частей география поставок в дальнее зарубежье охватила 17 стран.

«Техника Белорусского автомобильного завода соответствует всем действующим для подобной продукции требованиям международных стандартов, техническим нормативным правовым актам, техническим кодексам и директивам, что позволяет нам расширять географию экспорта - ежегодно техника «БелАЗ» поставляется в более чем 30 стран, а за всю историю поставок охватила уже более 80 стран», - добавили на предприятии.

ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, которое применяется в горнодобывающей и строительной отраслях. По результатам 2017 года БелАЗ занимает вторую строчку в рейтинге производителей карьерной техники по объёмам реализации карьерных самосвалов большой грузоподъёмности.