Российские нефтяники предложили увеличить цены на бензин на 4-5 рублей

30 октября 2018 г.  | Экономика
Очевидцы утверждают, что нефтяники «просто жаловались на жизнь»

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 24 октября представители нефтяных компаний сообщили правительству о возможном росте розничных цен на бензин и дизель на 4–5 руб, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

 Фото: Wikipedia

При этом другие участники совещания предположили, что нефтяники «просто жаловались правительству на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива».

«Но поднимать цены по принципу "мне плохо, поэтому плевать на всех" все-таки не будут», — заявил собеседник издания.

Напомним, что топливо резко подорожало весной 2018 года. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Нынешние цены держатся в районе 43-44 рублей за литр.

Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.

С начала следующего года начинается завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, направленного на сдерживание внутренних цен на топливо. При этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак заявили, что рост цен на бензин в 2019-м останется в пределах инфляции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: