Саратовская область будет поставлять белорусским аграриям системы контроля сельхозработ

09 июня 2018 г.  | Экономика
Поставщик - компания, которая специализируется на создании программного обеспечения для сельскохозяйственного бизнеса

Саратовская область начнёт поставки в Беларусь компьютерной программы, которая позволяет предприятиям агропромышленного комплекса контролировать сельскохозяйственные работы. Об этом сообщила в интервью ТАСС министр экономического развития региона Юлия Швакова.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«В ходе бизнес-миссии саратовских предприятий в Республику Беларусь достигнуты договорённости о поставках и внедрении компьютерной программы контроля полного цикла сельскохозяйственных работ, созданной саратовской IT-компанией. Уже 32 сельхозпредприятия Беларуси выразили готовность приобрести систему. Еще пять местных интеграторов заинтересованы в дилерском продвижении продукта на белорусском рынке. Таким образом объёмы экспорта из региона не только увеличатся, но и расширится линейка товаров, отправляемых из Саратовской области за рубеж», - рассказала Швакова.

По словам министра, поставщиком станет компания, которая специализируется на создании программного обеспечения для сельскохозяйственного бизнеса «Агросигнал». Сервис позволяет в режиме реального времени наблюдать и корректировать ход сельхозработ. Кроме того, система позволяет избежать потерь товарно-материальных ценностей и готовой продукции. Как ранее сообщалось, программа «Агросигнал», позволяющая на экране монитора или смартфона видеть всё, что происходит на полях, помогает фермерам работать в среднем на 20% эффективнее.

Объём экспорта в Республику Беларусь по итогам 2017 года составил около 75,5 млн долларов. Из Саратовской области преимущественно поставляется масложировая продукция, промышленное оборудование и минеральные удобрения.