Стенд БелАЭС будет представлен на «Атомэкспо» в Сочи

11 мая 2018 г.  | Экономика
Беларусь представит на форуме свой опыт развития ядерной инфраструктуры

Стенд Белорусской АЭС будет представлен на выставке во время Х Международного форума «Атомэкспо-2018», который пройдёт с 14 по 16 мая в Сочи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

Фото: arl-group.ru

«На стенде Белорусской АЭС будет продемонстрирована транспарентность и безопасность реализации проекта, представлен опыт сотрудничества с международными организациями в области ядерной энергетики. Мероприятия форума посетят представители руководства Министерства энергетики и БелАЭС», - проинформировали в пресс-службе.

Ключевой темой форума станет «Глобальное партнёрство - общий успех». Трёхдневная деловая программа состоит более чем из 20 мероприятий, в том числе круглых столов, презентаций.

Представители Минэнерго выступят на круглом столе «Развитие компетенций для стран-новичков и стран, расширяющих ядерные энергетические программы», в ходе которого будет представлен опыт развития ядерной инфраструктуры в Беларуси. Также они примут участие в работе совместной школы Росатома и МАГАТЭ по менеджменту в области использования атомной энергии и других программных мероприятиях.

На форуме впервые вручат премию Atomexpo Awards - международную профессиональную награду за выдающиеся заслуги компаний мировой индустрии, внесших значительный вклад в развитие атомной отрасли. Конкурс проектов компаний - участниц форумов «Атомэкспо» (в 2009-2018 годах) проводится по пяти номинациям – «Лучший старт», «Атомные технологии для улучшения качества жизни», «Инновации для будущего», «Общественная приемлемость», «Развитие человеческого капитала». Заявки на конкурс подали компании из 22 стран, в том числе из Беларуси.

Международный форум «Атомэкспо» проводится с 2009 года по инициативе госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран. Свои выставочные экспозиции представили 987 компаний.