Суриков прокомментировал ситуацию с поставками белорусского молока в Россию

08 июня 2018 г.  | Экономика
Российский посол считает, что введение санкций в отношении всей страны не отвечает нормам ЕАЭС

Введение санкций в отношении всей страны противоречит нормам ЕАЭС, заявил сегодня журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков, комментируя конфликт между странами вокруг поставок молочной продукции.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«Это не отвечает нормам ни Евразийского экономического союза, ни вообще никаким нормам», - цитирует Сурикова БЕЛТА.

Дипломат допустил, что могут вводиться санкции в отношении отдельных предприятий, если там при производстве продукции обнаружены нарушения. «А на страну же нельзя накладывать. Надо более взвешенно подходить к своим действиям», - сказал посол.

«Я знаю, что сегодня в Москве наш новый вице-премьер Алексей Гордеев встречается с вице-премьером Михаилом Русым», - сказал посол на пресс-конференции, добавив, что надеется на урегулирование процесса в ближайшее время.

Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в Россию из Беларуси молока и ряда видов молочной продукции в потребительской таре объёмом более 2,5 л. Минсельхоз РФ в четверг по итогам переговоров с белорусской делегацией пообещал, что рассмотрит вопрос снятия временных ограничений на поставку молока и молочной продукции в случае исправления выявленных нарушений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: