В Москве откроется белорусско-российское производство лифтов

12 июня 2018 г.  | Экономика
Меморандум о совместной деятельности подписали представители компаний «Могилёвлифтмаш» и «Воздухотехника»

Белорусско-российское производство лифтов откроется в Москве в 2018 году. Это предусмотрено меморандумом о совместной деятельности, который подписали сегодня в посольстве Беларуси в России ОАО «Могилёвлифтмаш» и московское АО «Воздухотехника», сообщает пресс-служба дипведомства.

Фото: официальный сайт посольства Беларуси в РФ

Советник-посланник посольства Беларуси в России Владимир Степук назвал меморандум хорошим примером интеграционного сотрудничества. «Символично, что подписание произошло накануне важных межгосударственных мероприятий - Совета Министров Союзного государства и Высшего госсовета. Уверен, что к Форуму регионов Беларуси и России, который пройдёт осенью в Могилёве, мы сможем продемонстрировать новый совместный продукт», - сказал дипломат.

Как отметил на церемонии подписания заместитель гендиректора «Могилёвлифтмаша» Сергей Чертков, белорусское предприятие давно присутствует на российском рынке, занимая здесь одну из лидирующих позиций в отрасли. По его словам, стороны договорились поэтапно двигаться от производственной кооперации к созданию в Москве совместного предприятия по выпуску лифтов.

«АО «Воздухотехника» является структурным подразделением строительного комплекса Москвы. У него уже есть опыт сотрудничества с могилёвским заводом «Электродвигатель». Подписанный меморандум станет новым шагом в развитии нашего предприятия», - заявил генеральный директор «Воздухотехники» Олег Сидоров.

Планируемая мощность белорусско-российского производства в Москве - до 10 тыс. лифтов в год. Здесь предполагается также выпуск нового продукта с применением современной компонентной базы - безредукторных лебёдок, систем телеметрии, табло индикации.

В 2017 году в России было установлено свыше 40 тыс. лифтов. За последние пять лет эта цифра выросла на 15%, причём практически 90% составляют лифты российского и белорусского производства.