В российских регионах выделяются средства на борьбу с бедностью

21 февраля 2019 г.  | Экономика
В Липецкой области многодетным семьям выделяют средства на развитие собственного хозяйства

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, предложил ввести в практику социальные контракты для борьбы с бедностью. В разных регионах страны эту задачу решают, с учетом возможностей бюджета, нужд и уклада жизни местного населения.

Фото: Юлия Пыхалова/КП

К примеру, в Липецкой области малоимущим семьям с детьми выплачивают по 50 тысяч рублей, которые можно потратить на покупку коровы, передает БелРос.

«Материально было нам тяжело. А когда предложили, что есть региональный контракт, что можно купить буренку, подумали с ребятишками, решили взять», - рассказала многодетная мать Ольга Карлина.

Троих детей Ольга воспитывает сама. Без алиментов, на зарплату сельского почтальона. Для них корова не только друг, но и незаменимый помощник. Она позволяет зарабатывать с продажи парного молока, а так же даёт натуральные домашние продукты круглый год

Семей, которые заключили, подобный контракт, в регионе уже более 60. Получить такую помощь может каждый, главное чтобы было подсобное хозяйство, а доход ниже прожиточного минимума.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: