Вице-премьеры России и Беларуси по-разному оценили экономические отношения стран

13 апреля 2018 г.  | Экономика
Аркадий Дворкович поставил отношениям двух стран четыре с минусом, а Владимир Семашко - три с минусом

Вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко оценил экономические взаимоотношения с Россией на «три с минусом» из-за ряда нерешённых вопросов в энергетике. Такую оценку он дал в рамках пленарного заседания на Красноярском экономическом форуме (КЭФ-2018), сообщает ТАСС.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Тройку с минусом можно дать по этой [пятибалльной] системе, потому что мы решили, слава богу, например, процентов на 70 вопросы в сфере энергетики. Мы 13 апреля прошлого года подписали пакет документов, в том числе межправсоглашения три», - сказал вице-премьер Беларуси, отвечая на просьбу модератора поставить по пятибалльной шкале отметку двусторонним экономическим отношениям между Россией и Беларусью.

Семашко пояснил, что Беларусь обеспокоена неконкурентным ценообразованием на энергоресурсы в республике по сравнению с соседними граничащими с ней регионами РФ. В качестве примера он привел цены на газ и электроэнергию, которые в Беларуси значительно выше, чем в Смоленской области.

В свою очередь российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что между оценками «три с плюсом» и «четыре с минусом» предпочитает второй вариант.

«Три с плюсом» - это вроде как не очень, но с какими-то плюсами. А «четыре с минусом» - это «хорошо», но с какими- то минусами. Я предпочитаю «четыре с минусом», - заметил Дворкович.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема – «Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал».