Владимир Дворник: Беларусь стремится решать проблемные вопросы с Россией по поставкам сельхозпродукции

04 июня 2019 г.  | Экономика
Белорусский вице-премьер принял участие в международной выставке «Белагро-2019»

Беларусь стремится своевременно решать проблемные вопросы с Россией по поставкам сельхозпродукции, чтобы не доводить до введения ограничений, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Владимир Дворник на полях международной специализированной выставки «Белагро-2019», передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Временные ограничения, которые вводятся Россельхознадзором, не носят системного характера, который бы влиял на развитие сельскохозяйственного потенциала страны. Если какие-то проблемы возникают, мы стараемся обоюдно урегулировать все вопросы и наладить отношения», - сказал Владимир Дворник.

Он подчеркнул, что белорусская сторона стремится обсуждать проблемные вопросы с российской стороной и своевременно принимать меры, чтобы не доводить до введения ограничений.

«Считаю, что мы найдем понимание, которое даст возможность нормально, по-партнерски работать и экспортировать сельхозпродукцию в соответствии с дорожной картой», - заявил он.

Вице-премьер затронул также тему диверсификации экспорта.

«Мы стараемся максимально насытить свой рынок, а остальную сельхозпродукцию экспортировать. Из года в год экспорт растет, и этот год не исключение. Конечно, требуется расширять зону экспорта, поэтому сегодня стараемся работать не только с традиционными странами, но и осваивать новые рынки. Мы поставляем свою сельхозпродукцию более чем в 80 стран», - отметил Владимир Дворник.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: