Владимир Макей: Нет смысла говорить о создании единого Центробанка Беларуси и РФ

17 октября 2019 г.  | Экономика
Глава МИД отметил, что Москва и Минск на данный момент сосредоточены на углублении экономической интеграции, но не слиянии двух систем

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что пока нет смысла говорить о создании единого центробанка Беларуси и России, который он назвал «венцом экономической интеграции».

Фото: БЕЛТА

В интервью агентству tut.by, опубликованном в четверг, Макей пояснил, что есть ряд других проблем, которые требуют безотлагательного решения. Он добавил, что сначала нужно «возвести фундамент, затем стены», а уже после этого «строить крышу».

По его словам, на начальном этапе некоторые российские представители внесли определенные предложения, которые были неприемлемы для белорусской стороны и расходились с пониманием Минска более глубокой интеграции между государствами.

Макей напомнил, что белорусская сторона однозначно заявила о неприемлемости этих предложений и эту позицию поддержали лидеры Беларуси и России.

«И было принято решение сосредоточиться на вопросах более глубокой экономической интеграции, что находится абсолютно в наших интересах», - сказал Макей.

Он указал, что сейчас идет работа над дорожными картами и надо смотреть, что в итоге получится «к концу ноября - началу декабря, когда страны будут отмечать 20-летие Союзного государства» и когда запланирована встреча лидеров двух государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: