Владимир Путин призвал адресно поддержать людей, которые остались без работы

10 сентября 2020 г.  | Экономика
Президент потребовал до конца 2021 года восстановить уровень занятости в стране

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости адресно поддержать тех, кто в период кризиса потерял работу и не смог трудоустроиться. Об этом он сообщил на совещании по экономическим вопросам, которое проходит в четверг в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

"Подчеркну, ситуация на рынке труда, как я уже сказал, все еще остается напряженной. Нужно и дальше адресно людей поддержать, людей, которые оказались в сложном положении и пока еще не нашли работу", - сказал президент.

По словам Путина, безработица в РФ остается на достаточно высоком уровне, сравнимым с 2012 годом. "Несмотря на возобновление работы предприятий, компаний, другие положительные тенденции в экономике (безработица - вот на что хотел бы обратить внимание), безработица в России еще находится на достаточно высоком уровне, сейчас превышает 6% экономически активного населения. Напомню, что такой уровень у нас был в марте 2012 года", - сказал он.

Путин потребовал до конца 2021 года восстановить уровень занятости в стране. "Напомню и о приоритетной задаче, которая поставлена перед правительством, а именно: к концу следующего года необходимо восстановить занятость до уровня 2019 года", - сказал глава государства, отметив, что уровень безработицы к этому моменту не должен превышать "4,7% экономически активного населения".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить