Владимир Путин призвал бизнесменов участвовать в реализации нацпроектов

14 марта 2019 г.  | Экономика
Президент выступил на заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей

Владимир Путин призвал российских бизнесменов активно участвовать в реализации нацпроектов. Выступая на заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, российский лидер предложил сосредоточить внимание на задачах, которые необходимо решить в текущем году, передает БелРос.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Мы видим стремление ведущих российских компаний инвестировать в программы развития страны, активно, содержательно участвовать в реализации национальной повестки. Отмечу, что на рабочей встрече под руководством Александра Николаевича Шохина и Антона Германовича Силуанова рассмотрена почти тысяча таких проектных инициатив. На их основе уже подготовлено 250 инвестиционных заявок общим объёмом 12,1 триллиона рублей. Речь идёт о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики и всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма. Это действительно масштабные проекты с хорошим синергетическим эффектом, и естественно они долгосрочные, с большим горизонтом», - отметил Путин.

По мнению российского лидера рост конкурентоспособности отечественного бизнеса будет способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест. Также на съезде обсуждали ситуацию в строительной отрасли. Президент России отметил, что ждет слаженной работы банков и застройщиков по новому механизму финансирования строительства - через специальные счета для безопасного проведения сделок между покупателем и продавцом.

«Мы все понимаем, что это новый для отрасли инструмент, и мы все вместе должны наладить работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства. Конечно, уже по новым принципам финансирования. Важнейшее значение в этом процессе имеет четкое прозрачное взаимодействие банков и компаний, создание стимулов для банков кредитовать стройку. Должны быть понятными источники финансирования социальной и инженерной инфраструктуры. Мы уже говорили много раз об этом, встречались со многими коллегами на разных уровнях», - заявил глава государства.

Кроме этого, Владимир Путин потребовал как можно скорее согласовать между министерствами проект закона о поддержки инвестиций. Сейчас он находится на межведомственном согласовании.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: