Владимир Путин призвал обеспечить ипотечную ставку в 6 % для многодетных семей

05 марта 2019 г.  | Экономика
Президент России провел встречу с главой ВТБ Андреем Костиным

Президент России Владимир Путин сообщил, что принципиально важно обеспечить реальную 6 % ставку по ипотеке для семей имеющих двух и более детей. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с главой ВТБ Андреем Костиным, передает БелРос. Напомним, в послании президента России Федеральному Собранию Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку шесть процентов и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально. Потому что для человека, в конце концов, не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему всё равно, кто принял по этому поводу решение. Проследите, пожалуйста. И я обязательно переговорю ещё с Центральным банком, с тем чтобы такой же контроль осуществлялся за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении», - отметил российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что государство взяло на себя обязательства выплачивать процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с двумя или более детьми на часть превышающую 6-ть %. В свою очередь Андрей Костин сообщил, что банки будут готовы снизить ставки по ипотечным кредитам в 2019 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: