Владимир Путин призвал помочь россиянам с низкими доходами

23 сентября 2020 г.  | Экономика
Глава государства назвал недопустимыми зарплаты, размер которых ниже минимального размера оплаты труда

Президент России Владимир Путин призвал помочь гражданам с низкими доходами в улучшении жизни их семей. Об этом российский лидер заявил на встрече с членами Совета Федерации.

"Нужно помочь гражданам с низкими доходами в целом, помочь им преодолеть сложные жизненные обстоятельства, помочь людям изменить свою жизнь и жизнь своих близких, - заявил глава государства. - В этом, собственно говоря, основной путь решения проблемы, а не просто в бюджетных вливаниях".

Путин назвал снижение уровня бедности одной из ключевых задач. "В последнее время она немножко обострилась из-за этой эпидемии и теми последствиями, которые имели место в экономике", - добавил глава государства.

Он напомнил, что одной из мер в этой сфере остается адресная поддержка семей с низкими доходами, эта работа продолжится.

По его словам, уровень безработицы в РФ превышает 6%. 

"Уровень безработицы продолжил рост и в августе и сейчас превышает 6% экономически активного населения", - констатировал глава государства. Путин заметил, что при этом "в некоторых странах цифры совсем другие, критические".

Глава государства  назвал недопустимыми зарплаты, размер которых ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

"Напомню, что в соответствии с новыми поправками в конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, причем Основного закона страны, это просто недопустимо", - отметил Путин. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить