Владимир Путин: Рост угледобычи должен сопровождаться повышением безопасности на шахтах

22 августа 2019 г.  | Экономика
Президент России встретился с главами угледобывающих регионов страны

Рост угледобычи в России должен сопровождаться улучшением мер безопасности на шахтах и социальной поддержки работников, а также вниманием к вопросам экологии. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с главами угледобывающих регионов страны, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Подчеркну, рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий, с увеличением инвестиций в создание надежных систем безопасности, с реализацией программ в сфере социальной поддержки работников предприятий и жителей регионов в целом», - сказал Путин.

Он призвал также не забывать, «как и чем живут люди, есть ли в регионах работа для членов семей [шахтеров], как обстоит дело с дошкольными учреждениями, с учреждениями здравоохранения, образования, с благоустройством шахтерских городов и поселков».

Президент РФ отметил, что для властей угледобывающих регионов «крайне важно поддерживать постоянные рабочие контакты, содержательный диалог с акционерами и управленцами угледобывающих и перерабатывающих предприятий». «Там, где такое сотрудничество налажено и в интересах людей работа осуществляется, там и более эффективно решаются насущные проблемы - прежде всего, это обеспечение безопасных и достойных условий труда шахтеров», - подчеркнул Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: