Владимир Путин: Счетная палата должна контролировать исполнение нацпроектов

14 января 2020 г.  | Экономика
Президент провел рабочую встречу с главой ведомства Алексеем Кудриным

Счетная палата РФ должна заниматься контролем за исполнением национальных проектов, а споры с правительством по этим вопросам позволят находить нужные решения. Такое мнение высказал во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, передает ТАСС.

Фото: РИА

«Я очень рассчитываю на то, что, как мы с вами и договаривались, Счетная палата будет даже несколько шире смотреть на проблемы, которыми вы занимаетесь, а именно в данной конкретной ситуации будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов», - обратился Путин к Кудрину.

Президент отметил, что в этой связи у Счетной палаты «часто возникают споры и с правительством, и с некоторыми уважаемыми экспертами».

«Но, на мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения», - подчеркнул глава государства.

Путин в целом выразил надежду на дальнейшее совершенствование работы Счетной палаты. Он отметил, что поводом для встречи стало 25-летие этого органа финансового контроля. По словам Путина, СП «выполняет важнейшую функцию в системе государственной власти» - контролирует государственные расходы, напрямую работая с правительством, с Госдумой и с администрацией президента.

«Я вас поздравляю и желаю всего самого доброго вам и всей Счетной палате. Передайте, пожалуйста, самые наилучшие пожелания всем коллегам», - сказал президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: