Владимир Путин: товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году может достичь 100 млрд. долларов

11 сентября 2018 г.  | Экономика
Президент России провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином

Товарооборот между Россией и Китаем в текущем году может достичь 100 млрд. долларов. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, передает "Российская газета".

Фото: пресс-служба президента РФ

Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что объем взаимной торговли с Китаем растет на 30% ежегодно. В прошлом году товарооборот увеличился на 31,5% - до 87 млрд долларов.

"В этом году мы почти наверняка выйдем на 100 миллиардов долларов", - заявил Путин.

Он также отметил "доверительные отношения в сфере политики, безопасности, обороны".

"Мы знаем, что вы лично уделяете большое внимание развитию российско-китайских отношений. Мы регулярно с вами в контакте", - также сказал Путин, приветствуя Си Цзиньпина во Владивостоке.

Нынешний визит китайского лидера в Россию приурочен к его участию в Восточном экономическом форуме. Путин отметил представительность китайской делегации на форуме, которая насчитывает почти тысячу человек. "Это и понятно, потому что объем наших отношений очень большой", - сказал он.

Си Цзиньпин, со своей стороны, назвал российского коллегу дорогим другом и отметил огромные перемены во Владивостоке за последние годы.

"Вы отметили, что среди всех гостей у Китая самая многочисленная делегация. Это, с одной стороны, говорит о большой привлекательности самого форума, а с другой стороны - о всеобъемлющем сотрудничестве между Китаем и Россией в развитии Дальнего Востока", - сказал Си Цзиньпин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: