Владимир Семашко: Белорусско-российская интеграция переживает новый этап

10 декабря 2019 г.  | Экономика
Посол отметил, что потенциал Союзного государства далеко не исчерпан

Белорусско-российская интеграция переживает новый этап создания экономической базы Союзного государства. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня в Москве на научно-практической конференции, приуроченной к 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«Мы сегодня переживаем принципиально новый этап, - сказал посол. - Когда мы пересматриваем программу по реализации Договора о создании Союзного государства (договор сам по себе не трогаем, глобальные задачи, поставленные в нем, безусловно, должны быть выполнены), стоит задача возведения материальной и экономической базы для достижения тех целей. Этому была посвящена встреча наших президентов в Сочи 7 декабря».

Перечислив достижения Союзного государства в различных сферах, Владимир Семашко подчеркнул, что ими потенциал интеграции не исчерпан.

«Мы живем в новом тысячелетии с новыми рисками, вызовами и угрозами, - заметил он. - В этих непростых условиях обоим государствам нужно предпринимать совместные усилия к укреплению своих экономик, необходим переход от сырьевой экономики к экономике знаний, переформатировать производства под выпуск наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Следует задействовать все резервы кооперации для широкого обмена технологиями».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: