Вячеслав Володин выступил за усиление евразийской интеграции

10 октября 2018 г.  | Экономика
Спикер Госдумы также отметил высокие темпы развития Евразийского экономического союза

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что совещание глав парламентов Евразии может стать одной из основных площадок для развития интеграционных проектов на континенте. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

"Нам необходимо использовать наше совещание для развития диалога и придания импульса интеграционным проектам", - заявил он, выступая на пленарном заседании III евразийского парламентского совещания.

По словам Володина, это мероприятие "создает основу многоуровневой парламентской дипломатии, помогает решить задачу укрепления экономических и гуманитарных связей, углубления интеграционных процессов, а также выстраивать отношения на принципах невмешательства во внутренние дела суверенных государств, уважения друг друга".

Кроме того, парламентарий отметил высокие темпы развития Евразийского экономического союза, в состав которого входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

"ЕАЭС - это центр глубокой интеграции с наднациональными структурами управления, новая экономическая реальность, отвечающая требованиям Всемирной торговой организации и подходам к реализации целей устойчивого развития ООН", - сказал Володин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: