Выставка «Иннопром–2018» открылась в Екатеринбурге

09 июля 2018 г.  | Экономика
Беларусь представляет на международной промышленной выставке продукцию двадцати своих компаний

В Екатеринбурге открылась IX международная промышленная выставка «Иннопром-2018». Организаторы ожидают около 50 тыс. гостей, из которых большую часть составят топ-менеджеры компаний и руководители.

Фото: официальный сайт выставки

Как сообщает ТАСС, в первый же день на выставке открылись национальные экспозиции иностранных государств, в том числе Беларуси. Республика представила в Екатеринбурге продукцию своих 20 компаний. На «Иннопроме» работают «БелАЗ», «МАЗ», «Интеграл», станкостроительный завод имени Кирова, научные и образовательные учреждения. Площадь белорусской экспозиции составляет 165 кв.м внутри павильона и 81 кв.м для наглядной демонстрации образцов промышленной продукции.

В первый день работы выставки наряду со страной-партнёром выставки Южной Кореей открыли свои национальные экспозиции Германия, Италия и Япония. В этом году география экспонентов в формате национальных стендов охватила весь евроазиатский континент и стала одной из самых масштабных в истории выставки.

Первый опыт по организации национальных экспозиций получили в этом году Венгрия, Словакия и Швейцария. Венгрия презентует технологии и промышленные разработки в сфере управления водным хозяйством, а Швейцарская ассоциация компаний машиностроительной и электротехнической отраслей Swissmem представила восемь ведущих предприятий страны. Национальный стенд Словакии представлен компаниями из сферы энергетики и экологических решений.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля.