Эксперты Союзного государства обсудили развитие экономики евразийского пространства

04 апреля 2018 г.  | Экономика
В рамках форума говорилось о необходимости полностью оцифровать единый рынок ЕАЭС

Цифровизацию евразийского пространства обсудили участники российско-белорусского экспертного клуба на заседании в Минске. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Вестник Кавказа

По их мнению, страны ЕАЭС должны скоординировать подходы в этом вопросе, чтобы каждая из них могла внести свой вклад в сохранение экономической и технологической безопасности.

Также в рамках форума не раз говорилось о необходимости полностью оцифровать единый рынок ЕАЭС - товарный, логистический, технологический и другие потоки.

«Развитие предприятия невозможно без широкого использования информационных технологий на всех этапах. На этапах разработки, производства. Невозможно управлять предприятием без новейших технологий в системе планирования организации производства», - сказал генеральный директор предприятия по производству медицинского оборудования Владимир Линев.

Сегодня электронный менеджмент уже осваивают белорусские производители. Специальные компьютерные программы внедряются в работу предприятия и распределяют обязанности между всеми работниками.

Помимо этого, программы могут контролировать процесс создания продукта от начала разработки до схода готового товара с конвейера. Инновации касаются и самого производства. В целом же - связаны нововведения с новым курсом страны на развитие цифровой экономики.