Экспорт белорусских товаров в Вологодскую область в 2017 году вырос вдвое

08 февраля 2018 г.  | Экономика
Основу экспорта составили средства наземного транспорта, автотракторная техника, измерительные устройства

Экспорт белорусских товаров в Вологодскую область России в 2017 году вырос на 49% и составил 141,2 млн долларов. Таков результат реализации в прошлом году программы развития сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Вологодской области России на 2017-2020 годы, сообщает концерн «Беллесбумпром».

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

За концерном закреплена ответственность за реализацию данной программы. В связи с этим «Беллесбумпром» проводит работу по разработке различных мероприятий, укрепляющих сотрудничество Беларуси с Вологодской областью во всех сферах - торгово-экономической, культурной, спортивной, региональной и др. При этом одна из стратегических задач - наращивание экспорта, и в 2017 году в данном направлении была отмечена положительная динамика.

Основу экспорта в Вологодскую область составили средства наземного транспорта, автотракторная техника, измерительные устройства, части и принадлежности для автомобилей и тракторов. Поставлялись также древесина и изделия из нее, мебель, одежда, продукты питания и другая продукция. С июля 2017 года, возобновлены поставки белорусских калийных удобрений в Вологодскую область, причем в значительных объемах. За шесть последних месяцев года этой продукции было отгружено на 18,4 млн долларов.

Всего из Беларуси в Вологодскую область экспортируется более 30 видов товаров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить