Экспорт товаров из Удмуртии в Беларусь увеличился вдвое

21 июня 2018 г.  | Экономика
Глава региона Александр Бречалов планирует встретиться осенью с Президентом Александром Лукашенко

Экспорт продукции из Удмуртии в Беларусь за первый квартал 2018 года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6 млн долларов. Об этом в среду сообщил журналистам первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин по итогам встречи с делегацией посольства Беларуси, сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС

По словам Свинина, экспорт товаров из Удмуртии в Беларусь в 2017 году увеличился на 11 млн долларов по отношению к 2016 году. Он уточнил, что по итогам прошлого года объёмы экспорта составили 25 млн долларов, страна занимает 7 место среди всего экспорта региона.

«В первом квартале 2018 года экспорт увеличился уже в два раза по отношению к такому же периоду прошлого года - с 3 до 6 млн долларов», - добавил Свинин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов планирует встретиться с Президентом Александром Лукашенко и главой правительства Республики Беларусь Андреем Кобяковым осенью 2018 года. В настоящее время уточняется список предпринимателей, которые войдут в состав делегации для визита в Беларусь.

«Это будет не просто визит главы, это будет большая бизнес-миссия, где мы планируем подписание первых соглашений между предприятиями наших республик», - сказал Свинин.

Руководитель отделения белорусского посольства в Уфе Петр Балтрукович уточнил, что визит представителей Удмуртии планируется на Пятом форуме регионов Беларуси и России.