Ермолович: гармонизация налоговой системы Беларуси и РФ требует допобсуждения

19 декабря 2018 г.  | Политика
По «внешнему контуру» страны работают в одинаковых условиях

Работа по гармонизации налогового законодательства Беларуси и РФ будет продолжена, дальнейшие шаги требуют дополнительного обсуждения. Об этом сегодня журналистам сообщил министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Дальнейшая гармонизация или унификация налогового законодательства, как предложено российской стороной, требует дополнительного обсуждения, понимания того, что же закладывается в эту тему российскими коллегами», – отметил Максим Ермолович.

Он добавил, что Беларусь не отказывается от этой работы, которая ведется и в ЕАЭС, поскольку она вытекает из обязательств по договору о создании Союзного государства.

«Она велась и будет продолжена в будущем», - подчеркнул глава Минфина.

Максим Ермолович добавил, что налоговые системы Беларуси и России близки.

«Есть некоторые различия в ставках отдельных налогов, различия в налоговых льготах. Но это работа стандартная для любого государства. Гармонизация не означает унификацию всего законодательства. У каждой страны есть свои приоритеты государственной экономической политики. В зависимости от этих приоритетов выстраивается внутреннее налоговое законодательство», – сказал министр.

По «внешнему контуру» страны работают в одинаковых условиях: таможенные тарифы синхронизированы. То же касается порядка взимания косвенных налогов в отношении экспортируемых товаров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: