Еще одна победа команды Лукашенко

09 января 2018 г.  | Спорт
Хоккейная команда президента Беларуси выиграла Рождественский турнир

Хоккейная команда президента Республики Беларусь в 11-й раз одержала победу в Рождественском турнире среди любителей, в финальном матче хозяева обыграли команду из России. С первых минут игры гости навязали хозяевам скоростной и жесткий хоккей, но уверенная игра в защите и быстрые атаки позволили белорусам вести в счете. Россияне создавали немало опасных моментов, но шайба никак не шла в ворота. Окончательный счет встречи установил Александр Лукашенко, за четыре секунды до сирены он сумел поразить ворота соперников - 6:1. В итоге у сборной России – серебро, бронза - у чехов.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Рассказывает Сергей Стась, защитник команды президента Беларуси:

«Сумасшедшая атмосфера! Мы готовились к этому турниру долгое время. Команды довольно-таки интересные. Россияне есть россияне, они всегда приезжают готовыми, на хорошем уровне. Даже поигравшие, в возрасте - посмотрите, что они творят!»

Россияне остались под впечатлением: «Прекрасный турнир! Собрал много интересных команд, организация на высшем уровне, равносильно чемпионату мира», - говорит Ян Голубовский, защитник сборной России.

Фото: Максим Гучек, Андрей Покумейко/(все БЕЛТА)

Команда президента Беларуси стала обладателем и главного трофея – кубка, на его фоне победители сделали общее фото. По традиции Александр Лукашенко поблагодарил болельщиков за поддержку. А младший сын президента Николай раздал десятки плюшевых медведей. Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси проводится в Минске с 2005 года. Белорусская команда в прежние годы выигрывала кубок 10 раз, россияне побеждали трижды.