ФАС России: Роуминг между РФ и Беларусью может быть отменен до конца года

25 апреля 2019 г.  | Общество
Параллельно ведомство выступило с инициативой отмены роуминга в рамках Таможенного союза

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прогнозирует, что роуминг между РФ и Беларусью будет отменен в конце 2019 года. Об этом сообщает Интерфакс.

Фото: Евгения Гусева/КП

«Я надеюсь, что в конце этого года», - сообщил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам в среду в Ялте, отвечая на вопрос, когда, по его прогнозам, возможна полная отмена роуминга между двумя странами. Игорь Артемьев отметил, что работа «хорошо продвигается».

«На прошлой неделе мы провели заседание двух президиумов антимонопольного органа Беларуси и России. Мы считаем, что отмена роуминга по примеру России в Беларуси - это первый шаг в рамках Союзного государства, потому что уровень нашей интеграции с Беларусью самый высокий. Сегодня правительство Беларуси рассматривает вопрос об отмене роуминга непосредственно в Союзном государстве», - сказал глава антимонопольного ведомства.

«Параллельно мы вышли с инициативой - уже достаточно давно этот вопрос прорабатывается в формате Таможенного союза, - чтобы все пять стран, входящих в Таможенный союз, одновременно отменили роуминг», - напомнил Игорь Артемьев.

«Что будет быстрее и что дольше, мы пока не знаем, это зависит от позиции правительств, но над этим мы очень серьезно работаем», - добавил глава ФАС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: