Фестиваль киберспорта в Москве

25 декабря 2017 г.  | Спорт
В российской столице собрались тысячи поклонников компьютерных игр

Киберспортивные сражения, огромные игровые зоны и лучшие музыканты. В Москве прошел фестиваль поклонников компьютерных игр «Варгейминг». Семь лет назад белорусская кампания выпустила ставшую одной из самых популярных в мире компьютерных игр - «Мир танков», а уже сегодня продуктами разработчиков пользуются 200 миллионов геймеров из разных стран. В новой версии игроки получат еще более реалистичную графику, улучшенное звуковое сопровождение игры и около 30 обновленных карт.

Фото: Михаил Фролов/КП

Рассказывает Юрий Курявый, региональный директор «Варгейминг»:  «Сердце игры расположено в Минске. Там возникла идея и минская студия разрабатывала игру и по сей день работает над развитием игр "World of Tanks", которая оперируется по всем миру. Мы очень большое внимание уделяем сбору мнения и отзывов. Стараемся делать игру вместе с нашими игроками. Потому что особенно в СНГ, где наша самая большая армия поклонников».

Самым ожидаемым событием фестиваля стала финальная «Битва Чемпионов» знаменитой игры. В «Мире танков» сразились команды из Европы и стран СНГ за призовой фонд 75 тысяч долларов.

«Это говорит о большом потенциале отечественных разработчиков, популярности их продуктов и о том, что у нас в Беларуси можно разрабатывать компьютерные игры, в которые будут играть по всему миру. В Беларуси, несмотря на то, что страна маленькая, находится очень большая концентрация профессионалов в области компьютерных игр», - прокомментировал Иван Жвица, специалист по связям с общественностью фестиваля.

 

Музыкальная программа мероприятия была не менее насыщеной, чем игровая. 20 тысяч участников подпевали Елене Темниковой, группировке «Ленинград» и русскому рэперу Басте.