Фестиваль «Молодежь - за Союзное государство» пройдет 22-27 сентября в Ростове-на-Дону

08 сентября 2019 г.  | Молодежь
В 2019 году мероприятия фестиваля будут посвящены празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Ростове-на-Дону с 22 по 27 сентября пройдет международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Об этом БелРос сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» впервые был проведен в 2006 году по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. С 2007 года мероприятие ежегодно проходит в Ростовской области.

«Фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, создания единого культурного пространства Союзного государства, укрепления дружбы молодежи Беларуси и России, распространения лучших идей в области современного молодежного движения и развития сотрудничества между молодежными объединениями двух стран», - говорится в сообщении.

В 2019 году фестивальные мероприятия будут посвящены празднованию 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне1941 – 1945 годов. Также особенностью фестиваля станет его проведение в год 20-летия создания Союзного государства.

Центральное мероприятие фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» – конкурс исполнителей молодежной песни. Для участия в нем в Ростов-на-Дону приедут начинающие певцы из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Могилева, Калининграда, Молодечно, Воронежа, Бобруйска, Оренбурга, Нижнего Тагила и других городов Беларуси и России. Конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, в которое входят известные артисты и музыканты Российской Федерации и Республики Беларусь. Победители конкурса получат дипломы и призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: