«Февраль - месяц спокойный»

15 ноября 2017 г.  | Политика
Александр Лукашенко дал согласие на проведение выборов в органы местного самоуправления

Александр Лукашенко и Лидия Ермошина. Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Выборы пройдут 18 февраля 2018-го года. Президент согласился с датой, которую предложила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Александр Лукашенко потребовал провести выборы достойно и экономно.

- В принципе я не стану возражать, нормальное время. Февраль - месяц спокойный. Ни уборка, ни посевная, ни авралов, - прокомментировал президент Беларуси. - Что касается финансирования, мы постараемся провести дешевые выборы. Мы постараемся это сделать за счет того, что у нас, в принципе, все готово с тех выборов. Урны и кабинки не выбрасывали - все это есть на месте.

Президент также поручил местной власти и губернаторам максимально содействовать избирательной компании. И сделать
основной упор в затратах на оплату труда членов избирательных комиссий. Страна потратит на выборы депутатов в местные советы 10 с половиной миллионов долларов. Ровно столько, сколько потратила на предыдущие в 2014 году.

Всего в Беларуси должны избрать более 18 тысяч депутатов. Глава ЦИК Лидия Ермошина считает, что предстоящая избирательная кампания подтвердит высокий уровень политической культуры белорусского общества.

Ожидается, что явка избирателей будет не меньше, чем на прошлых выборах - около 78 процентов. Она будет зависеть от активности кандидатов. Также Ермошина предположила, что кандидаты на свою предвыборную агитацию не будут тратить баснословные деньги.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить