Фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд

12 февраля 2018 г.  | Спорт
Результат Медведевой позволил российским фигуристам завоевать серебро командного турнира на Играх в Пхёнчхане

Российская фигуристка Евгения Медведева 11 февраля на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане блестяще выступила в короткой программе командных соревнований по фигурному катанию и установила новый мировой рекорд. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Медведева набрала 81,06 балла и обновила собственное мировое достижение, установленное на командном чемпионате мира 2017 года в Токио (80,85). Кроме того, 18-летней россиянке, для которой нынешняя Олимпиада первая в карьере, принадлежат мировые рекорды в произвольной программе (160,46) и по сумме двух программ (241,31).

Результат Медведевой позволил российским фигуристам занять второе место в командном турнире на ОИ-2018. Россияне заработали 66 очков. Победителями стали канадцы (73). Третье место заняла сборная США (62).

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.

У белорусской команды медалей пока нет. Биатлонистка Дарья Домрачева 10 февраля заняла 9-е место в спринтерской гонке. Ветер и холод помешали показать более высокий результат, объяснила спортсменка.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить