Фильм про «БелАЗы» вышел в финал фестиваля в Каннах

22 августа 2018 г.  | Общество
По задумке авторов, фильм должен показывать мощь белорусской техники, которой не страшны никакие климатические условия

Фото: http://www.belaz.by/

Фильм кинопроекта «БелАЗ 70» под названием «Гонка континентов» вошел в число финалистов ежегодного международного фестиваля-конкурса корпоративных и документальных телевизионных фильмов The Cannes Corporate Media & TV Awards. Об этом говорится в сообщении на официальной странице управляющей компании холдинга ОАО «БалАЗ».

Причем фильм про белорусских гигантов представлен сразу в двух номинациях – «Главный корпоративный фильм» и «Внутренние коммуникации». Съемками фильма занималась российская компания LBL-Production из Новосибирска специально к 70-летию БелАЗа. 

По задумке авторов проекта, фильм должен показывать мощь белорусской техники, которой не страшны никакие климатические условия.

- Чтобы показать это, решено было устроить своеобразное состязание самосвалов в Кузбассе, где температура иногда опускается до минус 50 градусов, и в Южно-Африканской Республике, где нередко бывает до плюс 50 градусов. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерово и южноафриканском Кейптауне, - говорится в сообщении.

Премьера фильма состоится 28-29 сентября этого года, аккурат в дни празднования юбилея белорусского предприятия. За день до этого в Каннах пройдет финал конкурса, где победителей выберут лауреаты премий «Оскар» и Эмми».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить