Финалы отборов к конкурсам «Славянского базара» пройдут 17 марта

13 марта 2018 г.  | Культура
Зрители увидят выступления финалистов отборов к взрослому и детскому конкурсам вживую и по ТВ

Зрители смогут увидеть выступления финалистов отборов к взрослому и детскому конкурсам «Славянского базара в Витебске» в Театре эстрады 17 марта, сообщает БЕЛТА.

Фото: официальный сайт конкурса

Финалы конкурсов проводятся в формате концертов. Выступления юных дарований начнутся в 12.00. За право представить страну на XVI Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск» будут бороться десять участников: Мария Альхафез из Гомеля, минчане Мария Гулевич, Ангелина Ломако, Ярослав Соколиков, могилевчанка Арина Пехтерева, представители Минской области Алеся Витолс, Биата Кабирова, Елизавета Мея, Анастасия Тимофеевич (ТиАна) из Брестской области и Артем Скороль из Гродненской области. Гостями концерта станут победители и лауреаты международных детских конкурсов и фестивалей.

А вечером этого же дня в зале Театра эстрады путевку на XXVII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск» разыграют взрослые исполнители. В составе великолепной десятки минчане Анастасия Вахомчик (Малашкевич), Нина Жуковская, Ольга Колесникова, Евгений Курчич, витебчанка Анастасия Лейкина, Валерия Шепелевич из Могилёва и четыре представителя Минской области - Наталья Ломако (Natali Domini), Дмитрий Никитин, Александр Саванец, Вероника Самускевич.

Помимо участников отборочного тура на сцене выступят известные артисты: заслуженные артистки Беларуси Инна Афанасьева и Алёна Ланская, Гюнешь, Макс Лоренс, балет Театра эстрады.

Билеты на финалы отборочных туров можно купить в кассе театра, кассах города и на сайтах электронных билетных операторов. Телеверсии отборочных концертов будут показаны в эфире телеканала «Беларусь 3» 24 марта.

XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Музыкальные конкурсы - традиционно центральное мероприятие фестиваля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: