Форма для россиян на Олимпиаде-2018 одобрена МОК

29 декабря 2017 г.  | Спорт
Она будет серого, белого и красного цветов

По сообщению компании Zasport, отвечающей за экипировку российских олимпийцев, Международный олимпийский комитет утвердил дизайн парадной формы для россиян, участвующих в Олимпиаде-2018.

«22 января мы открываем экипировочный центр для спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Дизайн формы одобрен МОК, официальное подтверждение от них мы получили. Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (Olympic Athlete from Russia). Часть коллекции будет переделана, часть - отшита заново», - рассказала основатель компании, Анастасия Задорина. Она также отметила, что форма будет состоять из трех основных цветов: серого, белого и красного.

По итогам расследования МОК фактов использования допинга российскими олимпийцами, команде России было запрещено выступать на Олимпиаде 2018 в южнокорейском Пхенчхане, однако спортсменам, не уличенным в применении допинга, такая возможность предоставлена. Для них выдвинут список из 13 пунктов, касающийся формы и аксессуаров. Например форма спортсмена из России не может содержать герб страны, эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма не должна напоминать российский флаг.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить