Формат «Славянского братства» увеличили до полковых манёвров

22 июня 2018 г.  | Общество
В учениях в Краснодарском крае принимают участие военные группы из Беларуси, Сербии и России

Международные манёвры «Славянское братство» впервые пройдут в формате учений полковой тактической группы, сообщил журналистам руководитель учений, заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективных сил оперативного реагирования, генерал-лейтенант Александр Вязников.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

«В первую очередь надо говорить об увеличении формата учений. Если раньше это были учения батальонного уровня, батальонно-тактической группы, то сейчас можно говорить о полковой тактической группе. Мы называем её коалиционной тактической группой, так как подразделения других государств в неё входят», - цитирует Вязникова РИА Новости.

Он отметил, что организаторы учений осмысленно пошли на расширение формата для того, «чтобы коалиционно-тактической группе придать больше самостоятельности и способности решать задачи в отрыве от главных сил». В группировку, которая участвует в учениях 2018 года, входят почти все подразделения боевого обеспечения - разведки, радиоэлектронной борьбы, инженерного обеспечения, радио-, химической и биологической защиты, тылового обеспечения. Кроме того, в учениях будет широко применена армейская авиация.

По словам Вязникова, подразделения государств не будут перемешаны между собой - каждое будет выполнять те же функции, что и в составе национальных вооружённых сил. Руководитель учений считает, что это позволит ускорить слаживание общей коалиционной группы.

В учениях принимают участие военные группы из Беларуси, Сербии и России.

От Беларуси в учениях принимают участие около 250 военнослужащих 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. С сербской стороны прибыло специальное антитеррористическое подразделение, специализирующееся на высадке в назначенных районах, уничтожении засадными действиями незаконных вооруженных формирований, десантировании на управляемых парашютах, корректировке огня артиллерии и наведение авиации.

Ранее сообщалось, что Россию в учении будет представлять усиленный батальон кубанского казачьего десантного-штурмового полка воздушно-десантных войск общей численностью более 700 человек. Кроме того, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО южного военного округа, а также самолёты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить