Фристайлист Антон Кушнир поблагодарил Президента за поддержку на Олимпиаде

22 февраля 2018 г.  | Спорт
Александр Лукашенко направил в адрес президента МОК Томаса Баха протест в связи с несправедливым судейством выступления Кушнира

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир поблагодарил Президента Беларуси Александра Лукашенко за поддержку команды на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом белорусский фристайлист сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу Беларусь 1.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

На Играх-2018 Антон Кушнир не смог пройти квалификацию в соревнованиях по лыжной акробатике, заработав в лучшей попытке 121,27 балла. Ему не хватило 0,45 балла, чтобы опередить швейцарского фристайлиста за право попадания в финал. Ряд спортивных специалистов заявили, что Кушнир был достоин больших оценок, отметив, что наименьший балл белорусскому спортсмену поставил судья из Швейцарии. Александр Лукашенко направил в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха протест в связи с судейством выступления Кушнира.

«Поражён и благодарен Александру Григорьевичу, который очень достойно отстоял честь страны и поддержал нашу команду, меня. Это было по-мужски, по-настоящему. Низкий ему поклон», - сказал Кушнир, добавив, что испытал бурные эмоции, когда увидел видео, где Президент давал интервью журналистам.

Шаги, которые были предприняты после предвзятого и несправедливого судейства, положительно отразились на имидже Беларуси, уверен олимпийский чемпион.

«Мы не сдались, отстаивали свою страну, свои интересы. Так и надо поступать», - сказал Кушнир.

На вопрос о будущей карьере Антон Кушнир отвечать не стал. Вернувшись в Беларусь, фристайлист первым делом собирается встретиться с семьей и провести с ней время.

«А потом увидим. Будет, может, чуть-чуть полегче. Честно говоря, пока такая язва внутри, что хочется, чтобы немного затянулось. Посмотрим, как быстро это произойдет», - резюмировал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: