Генеральная Ассамблея народов Евразии прошла в Москве

20 июля 2018 г.  | Общество
В заседании приняли участие представители 30 стран, в качестве гостей приехали послы Армении, Афганистана, Турции и Азербайджана

В Москве 19 июля в рамках Конгресса народов России «Дружба народов – единство России», посвящённого 20-летию Ассамблеи народов России, прошла внеочередная Генеральная Ассамблея народов Евразии. В заседании приняли участие представители 30 стран, представители федеральных и региональных органов власти РФ, российские дипломаты и послы ряда государств, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Россотрудничество

Организация существует всего год, но за это время ей удалось реализовать десятки международных программ в сфере культуры, образования и спорта. Одним из таких проектов стала этноолимпиада для школьников. В этом году её призёрами стали около 400 детей. Именно молодёжные проекты заинтересовали представителей других стран.

«Мы все понимаем, что наше будущее - это молодёжь, поэтому большой интерес вызвали программы, связанные с формированием у молодёжи высокой культуры межнационального общения. Это очень важный момент культуры, он основывается на образовании: чтобы любить друг друга - нужно знать друг друга», - говорит член Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии (Беларусь) Александр Билык.

В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие свыше 350 человек. В качестве гостей приехали послы Армении, Афганистана, Турции и Азербайджана. На встрече говорили и о том, что в своей работе Ассамблее следует охватить как можно больше стран Евразии, так как это позволит эффективнее взаимодействовать на международном уровне.

На встрече также обсудили создание совместных телепроектов. Первые выпуски планируют посвятить народам стран Евразии - рассказать о культуре, истории и проблемах разных народов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: