Глава «Алросы» показал Путину добытые в России розовый и желтый алмазы

13 февраля 2018 г.  | Экономика
Сергей Иванов рассказал Президенту России о планах развития компании в ближайшие годы

Гендиректор компании «Алроса» Сергей Иванов показал Президенту России Владимиру Путину два самых дорогих алмаза, добытых в России в прошлом году, сообщается на официальном сайте Кремля.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Отвечая на вопросы главы государства о ценности камней, Иванов пояснил, что розовые алмазы всегда самые дорогие на аукционах. Камни розового и жёлтого цвета на данный момент самые дорогие за всю историю российской алмазодобычи.

Генеральный директор также отчитался Президенту России о результатах работы за предыдущий год и рассказал о планах развития компании в ближайшие годы. По итогам работы, российская компания остаётся мировым лидером по добыче и реализации алмазов. Увеличение прибыли в ближайшие годы ожидается благодаря открытому недавно новому месторождению в Якутском регионе.

Сергей Иванов подчеркнул, что сейчас компания работает над импортозамещением на производстве.

«В компании запущена серьезная программа по импортозамещению. Мы ушли на отечественные масла, постепенно переходим на отечественные насосы. И заменили часть специальной американской техники грузовиков на белорусские БелАЗы», - уточнил Иванов.