Глава МИД Беларуси рассказал о союзнических отношениях с Россией

29 мая 2018 г.  | Политика
По словам Владимира Макея, Беларусь рассчитывает на ещё более интенсивный рост товарооборота с РФ

Союзнические отношения с Россией - базовый элемент внешней политики Беларуси, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РБ Владимир Макей по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«В условиях нынешних серьёзных политических и экономических вызовов особенно востребована координация усилий Беларуси и России на международной арене. Хочу подчеркнуть, что союзнические отношения с Россией - это константа, базовый элемент нашей внешней политики», - цитирует Макея БЕЛТА.

По словам министра, Беларусь рассчитывает на ещё более интенсивный рост товарооборота с Россией. «Не сомневаюсь, что с помощью отработанных механизмов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза мы сможем обеспечить ещё более интенсивный рост двустороннего товарооборота», - сказал Владимир Макей.

Товарооборот между странами в 2017 году составил 32,4 млрд долларов и вырос к уровню 2016-го на 23,5%. Белорусский экспорт достиг 12,8 млрд долларов, увеличившись более чем на 17%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: