Глава Минобороны РБ: Россия и Беларусь совместно обеспечивают мир в Восточной Европе

24 октября 2018 г.  | Политика
Интеграция в деле обеспечения безопасности Союзного государства занимает особое место

Министр обороны Беларуси Андрей Равков отметил успешное сотрудничество с Россией в обеспечении безопасности в Восточной Европе. Об этом он заявил в среду на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России в Минске, сообщает БЕЛТА.

Фото: Рамиля Насибулина/БЕЛТА

«Тесное взаимодействие между нашими странами успешно осуществляется во многих <…> областях. Однако интеграция в деле обеспечения безопасности Союзного государства в этом ряду занимает особое место», - сказал министр.

Равков особенно подчеркнул, что сотрудничество с Россией в военной сфере является ощутимым фактором стабильности и стратегического сдерживания угроз ОДКБ в Восточноевропейском регионе.

За годы сотрудничества с Россией достигнуты значительные результаты, поэтому с уверенностью можно констатировать укрепление оборонного потенциала Союзного государства.

Министр отметил совершенствование объединенных военных систем, а также развитие и углубление производственного и технического сотрудничества. Успешно реализуется взаимодейсвтие в области подготовки военных кадров. Сейчас в интересах белорусской армии в России обучаются более 450 специалистов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: