Гомельский и Казанский университеты подписали соглашение о сотрудничестве

15 октября 2019 г.  | Наука и технологии
Документ предполагает совместное участие вузов в грантах на фундаментальные исследования Беларуси и России

В ходе визита ректора Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины Сергея Хахомова в Казань, было подписано соглашение о сотрудничестве с Казанским федеральным университетом (КФУ). Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в РФ.

Документ предполагает совместное участие вузов в грантах на фундаментальные исследования Беларуси и России.

На встрече Сергея Хахомова с Ильшатом Гафуровым были обсуждены вопросы усиления роли совместных проектов и работы над глобальной конкурентоспособностью белорусских и российских университетов.

«Последний раз в Беларуси я был 12 лет назад, и от этого визита у меня остались самые лучшие воспоминания. Высокий уровень качества университетов и промышленные предприятия, сумевшие сохранить и приумножить заложенный в них потенциал, дают надежду на успешное сотрудничество в будущем», — отметил в приветственном слове Ильшат Гафуров.

Сегодня можно назвать сразу несколько направлений, в которых у университетов сходятся стратегии и приоритеты. Это, прежде всего, инженерное направление, экологические программы, и, конечно, гуманитарный блок. На встрече речь шла и о программах подготовки учителей для национальных школ — этому вопросу уделяется особое внимание и в Татарстане, и в Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: