Госдума объявила частичную налоговую амнистию

21 декабря 2017 г.  | Экономика
Одобрен соответствующий закон

Госдума подготовила настоящий новогодний подарок для многих россиян. Депутаты одобрили закон об освобождении граждан от долгов по налогам. Государство простит задолженности, которые были начислены до 1 января 2015 года, также спишутся и пени. Речь идет о транспортном и земельном налогах, а также о налоге на имущество физических лиц. Индивидуальным предпринимателям простят часть долгов по страховым взносам.

Фото: Marat Abulkhatin/ТАСС

С предложением налоговой амнистии выступил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. «Совершенно точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – это на некоторые налоги, которые ложатся достаточно тяжёлым бременем на граждан и на бизнес и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются, дай Бог памяти, гдето 42 миллионов человек. И общий объём этой задолженности – 41 миллиард. Может, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов. Но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат», - сказал Путин.

Налоги, которые начислены с 1 января 2015 года оплатить все же придется. Узнать свою задолженность можно на сайте Налоговой службы, а также через мобильные приложения банков-парнеров ФСН. Там же можно и оплатить долги.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: