Григорий Рапота: большинство предложений Форума регионов воплощаются в реальной жизни

11 октября 2018 г.  | Политика
В качестве примеров Госсекретарь Союзного государства привел отмену роуминга и премию в области науки и техники

Большинство предложений, которые звучат на Форуме регионов, затем находят воплощение в реальной жизни. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает soyuz.by.

Фото: Михаил Фролов/КП

Много интересных вещей произносится в выступлениях участников круглых столов, которые проходят в рамках Форума регионов. Большинство предложений затем находят воплощение в реальной жизни, - сказал Григорий Рапота.

Среди вопросов, которые стали реализовываться по итогам Форума - премия Союзного государства в области науки и техники и отмена роуминга между странами.

В прошлый раз был поднят вопрос с отменой роуминга. Этот вопрос быстро решить невозможно, но диалог между министерствами и всеми заинтересованными органами стартовал сразу же после Форума. Сначала у всех было скептическое отношение, но постепенно, по мере проработки вопроса, мнения меняются. Главное ведь, чтобы идея овладела массами, а на это необходимо время. Время идёт и не напрасно. Думаю, что этот вопрос тоже будет решён, - считает Госсекретарь.

Что касается премии Союзного государства в области науки и техники, то данный вопрос также начал зарождаться на одном из Форумов регионов Беларуси и России. Как отметил Госсекретарь, сейчас прорабатывается вопрос с регламентом вручения этой премии, а также, кто станет возможным кандидатом на её получение.

Григорий Рапота также рассказал, что в портфеле для реализации находятся полтора десятка концепций различных программ, связанных с новыми технологиями в машиностроении, медицине, космосе.

Главный вопрос на этом форуме – экономическое, научно-техническое взаимодействие. Регионы планируют заключить соглашения на очень крупную сумму, и это не может не радовать, - сказал Госсекретарь.

В заключение Григорий Рапота отметил, что следующий Форум регионов Беларуси и России пройдёт на территории Российской Федерации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: