Григорий Рапота дал старт новой кафедре в Смоленске

02 сентября 2019 г.  | Общество
Около одной трети местных студентов - белорусы

В Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма открыли новую кафедру современного пятиборья. Это вид спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание. Старт торжественной церемонии открытия дал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает БелРос.

«Это уникальное явление для российско-белорусских отношений говорит о востребованности и высоком уровне преподавания в этом учебном заведении. Этому можно только порадоваться. И самое главное, это порождает очень много замыслов относительно развития как современного пятиборья, так и вообще российско-белорусских контактов в сфере спорта. Площадка вашего университета – это замечательный пример развития сотрудничества. Здесь учится очень много белорусских студентов. Это порождает очень много замыслов касательно и этого виды спорта, и российско-белорусских отношений», - отметил Госсекретарь.

Григорий Рапота назвал открытие кафедры пятиборья символичным, потому что в вузе учится порядка 30 процентов белорусских студентов. Многие выбрали Смоленскую государственную академию не случайно. Например, хоккейная подготовка здесь всегда была на высоте.

В рамках мероприятия состоялось награждение студентов, ставших победителями и призерами международных соревнований. А после завершения торжественной церемонии гости осмотрели спортивные объекты академии и посетили специализированную школу олимпийского резерва.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: