Григорий Рапота: Ключевой вопрос интеграции России и Беларуси – создание конкурентных условий

25 сентября 2019 г.  | Экономика
Госсекретарь Союзного государства отметил, что в ближайшее время будут приняты меры по сближению позиций двух стран

Ключевым вопросом союзной интеграции России и Беларуси является создание равных конкурентных условий для компаний и жителей двух стран. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на фестивале «Молодежь за Союзное государство» в Ростове-на-Дону.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Будут приняты какие-то меры по сближению позиций и по созданию равных конкурентных условий. Я считаю, это один из ключевых вопросов. Даже если это будет единственный вопрос, который будет решен, то мы очень сильно продвинемся в развитии торгово-экономических отношений», - сказал Рапота.

Отвечая на вопрос о том, как подготовленный двумя странами проект соотносится с планами развития союзной интеграции, Рапота отметил, что наработки имеют много общего.

«Я не думаю, что эта программа будет принципиально отличаться от нашего плана действия. Может быть, будут более конкретно сформулированы цели», - отметил он.

«Сейчас нужно, чтобы группа экспертов, которые в этом разбираются, просто сели и интенсивно, в течение достаточно короткого времени поработали», - отметил Рапота.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: