Григорий Рапота: Конференция о защите информации способствует выработке предложений для союзных программ

22 мая 2019 г.  | Общество
Госсекретарь направил приветствие участникам научно-практической конференции «Комплексная защита информации»

Конференция «Комплексная защита информации» позволяет обсудить и выработать во время дискуссии практические рекомендации и предложения для формирования проектов новых перспективных союзных программ. Об этом говорится в приветствии к участникам научного форума Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

По словам Григория Рапоты, конференция по праву является ведущей площадкой Союзного государства для обсуждения вопросов комплексной защиты безопасности научными, образовательными, производственными и государственными учреждениями двух стран.

«Практическое значение конференции трудно переоценить, ее результаты широко используются в вопросах совершенствования информационной безопасности и систем защиты информации Беларуси и России, а также в иных смежных сферах деятельности», - говорится в приветствии.

В 2018 году начата реализация четвертой по счету программы «Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и государств-участников договора о создании Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере». Ее цель состоит в опережающем развитии технологий защиты информресурсов двух стран в условиях складывающейся вокруг государств геополитической обстановки.

«Конференция, опираясь на широкий круг и квалификацию ее участников, позволяет обсудить и выработать в ходе дискуссии практические рекомендации и предложения для формирования проектов новых перспективных союзных программ», - отметил Григорий Рапота в письме.

Он пожелал участникам результативной работы. Сегодня в Витебске начала работу XXIV научно-практическая конференция «Комплексная защита информации».

Трехдневное мероприятие проходит на базе Витебского государственного технологического университета. Его участниками стали известные ученые, высококвалифицированные специалисты, представители ведущих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты информации из Беларуси и России. Во время конференции они обсудят официальную политику двух государств в этой сфере, обменяются опытом по технологиям и решениям. Организаторами конференции являются Постоянный комитет Союзного государства и Парламентское собрание Союза Беларуси и России. По итогам ее проведения планируется издать сборник материалов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: