Григорий Рапота: молодёжи надо зажечь звёзды

22 апреля 2018 г.  | Спорт
Госсекретарь Союзного государства рассказал, как привлечь молодёжь в спорт

Молодёжь должна видеть будущее и принимать участие в его создании, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в программе «Наши люди» на радио «Комсомольская правда» от 21 апреля, отвечая на вопрос о том, как привлечь молодёжь в спорт.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Молодёжи надо зажечь звёзды. Они должны знать, к чему стремиться, причём во все времена и во всех странах – молодёжь должна видеть будущее. И она должна участвовать в создании этого будущего», - сказал Рапота.

Второе важное условие, по мнению госсекретаря Союзного государства – это наличие комфортной среды обитания.

«Спорт как раз создаёт эту комфортную среду обитания. Спорт, культура... Молодому человеку, у которого много энергии, хочется попробовать всё – вот этот выбор должен быть, в спорте в том числе», - пояснил Григорий Рапота.

«Вот футбольное поле, вот баскетбольное, вот бассейн, куда можно пойти поплавать, вот зал, где можно заняться борьбой, а здесь – фехтованием. Я считаю, что мы можем и должны уделять внимание таким видам спорта, я их называю демократическими, которые не требуют никаких специальных залов», - заявил госескретарь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: