Григорий Рапота: необходимо развивать скоростные магистрали для железнодорожного и автомобильного транспорта

18 июля 2019 г.  | Экономика
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил о необходимости развития в Беларуси и России скоростных магистралей для железнодорожного и автомобильного транспорта.

Этот вопрос он поднял во время заседания межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству. Госсекретарь подчеркнул, что единое транспортное пространство не может быть основано на технологии XIX или XX века.

- Дорога из Минска в Санкт-Петербург (примерно 800 км) на поезде сегодня занимает около 14 часов, а еще в 1882 году один из российских путешественников вспоминал, что из Лондона в Глазго (около 600 км) он добрался по железной дороге за 9 часов. Движение из Москвы в Минск на поезде тоже не самое быстрое и занимает примерно 10 часов, - пояснил Григорий Рапота, сообщает БЕЛТА.

Таким образом, подчеркнул Госсекретарь, по развитию транспортных технологий страны находятся на уровне прошлых веков. "С дорогами примерно та же самая ситуация", - добавил он. По мнению Григория Рапоты, необходимо развивать скоростные магистрали как для железнодорожного, так и для автомобильного транспорта. Этот вопрос, добавил он, обсуждается уже достаточно долго и включен в приоритеты развития Союзного государства.

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев отметил, что сенаторы не обладают полномочиями в этой сфере, однако они могут ускорить принятие политического решения, необходимого для урегулирования этих вопросов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: